1. El cambio dietético mundial hacia un aumento de la ingesta de alimentos hipercaloricos con abundantes grasas y azucares y escasas vitaminas y minerales.
La tendencia a la disminución de la actividad física debido a muchas actividades recreativas, el cambio de los modos de transporte.
2. La dieta mediterránea consiste:
Consumo preferente:
- frutas
- verduras y hortalizas
- cereales, especialmente pan, gofio
- legumbres
- aceite de oliva como fuente de grasa principal
- pescado
Consumo bajo:
Consumo moderado:
- productos lácteos. Preferiblemente descremado, semidescremado, leche fermentada
Beneficios:
-Reduce diabetes
-Reduce ciertas enfermedades cardiacas
-Produce una mejora en la memoria
3.Para mejorar una dieta tienes que ingerir alimentos bajos en grasas pero ricos en vitaminas, los alimentos ricos en vitaminas y valores energéticos serán los que debamos comer a diario, en cambio los adictivos es algo que muchos comemos a diario y nos pueden llegar hasta a causar daños en nuestro cuerpo, por lo que hay que reducir su consumo.
4.En grandes cantidades si que pueden llegar a ser malas ya que todo en cantidad es malo pero en ciertas raciones hay que comerlas también ya que nuestro cuerpo necesita de todo tipo.
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